Статьи

Двигатели для электростанций

Для обеспечения аварийного электроснабжения применяют бензиновые генераторы, потому что этот тип электростанций самый эффективный, долговечный и недорогой. Эти агрегаты идеальны для оснащения электричеством загородных домов и дач. Наиболее востребованными считаются генераторы имеющие мощность от 3 до 10 киловатт, которые способны обеспечить дом или дачу электроэнергией. Бензиновые мини электростанции мобильны, экономичны, эффективны, не дороги в обслуживании и незаменимы в хозяйстве. 

Выбор электростанций
При покупке генератора, необходимо изучить его технические характеристики, обратив внимание на мощность электростанции, двигатель, дополнительные функции и производителя. Для освещения двухэтажной дачи, веранды, гаража, поддержания работы водяной скважины, канализационной системы и автоматического оборудования газового котла, требуется генератор мощностью порядка 6 киловатт. Запас мощности электростанции должен на 20-30% больше суммарной электрической мощности всех электрических потребителей дома или дачи. 
Двигатель – один из основных показателей генератора, влияющих на его работоспособность. От его надежности, безотказности, долговечности, удобства в эксплуатации и обслуживании, зависят технические характеристики электростанции. Самыми надежными и долговечными считаются бензиновые генераторы с двигателями от лучших изготовителей, Honda, Briggs & Stratton, Subaru, Kohler.



Двигатели для электростанций 
Двигатели Honda, выпускаемые только заводами этой компании – занимают лидирующее место на рынке производителей двигателей для электростанций. Они используются известными производителями в электрических генераторных установках. Бензиновые генераторы компании Honda защищены от перегрузок и перегрева, а так же от критического уменьшения уровня масла. Они обладают безупречной надежностью, экономным расходом топлива, легким запуском двигателя в любых климатических условиях, простотой в управлении. Кроме того - это самые популярные типовые универсальные электростанции, имеющие 12В выход для подзарядки аккумуляторных батарей, большой топливный бак с датчиком уровня топлива, усиленную раму и эффективный глушитель. Бензиновые генераторы Honda бывают однофазными (230В) или трехфазными (400В), с номинальной мощностью от 1 до 12 кВт. Запуск электрический или ручной.

Компания из Америки Briggs & Stratton, для электростанций выпускает двигатели серий "Intek PRO" и "Vanguard", от трех до двадцати пяти лошадиных сил. Ресурс двигателей колеблется в пределах трех - пяти тысяч мотто часов. Двигатели обеспечены системой автоматической остановки, при достижении минимального уровня масла. Они наделены усиленным распределительным валом, катушкой зажигания с высоким качеством, высоким запасом прочности и возможностью беспрерывной длительной эксплуатацией.



Двигатели Subaru надежные, экономичные, долговечные, практичные, с незначительным уровнем шума. Созданы для обеспечения надежной работы в любых климатических условиях. Эти двигатели завоевали признание пользователей всех стран. Двигатели Subaru имеют одно емкое преимущество - высокое качество изготовления.
Двигатели американского производителя Kohler добились большого успеха на мини генераторах. Компания Kohler – одна из мировых лидеров по производству двигателей. Мощность их составляет от 2,5 до 21кВт. Двигатели экономичны, надежны и долговечны, с низким уровнем шума и встроенной системой сигнализации, предупреждающей о недостаточном уровне масла.

Бензиновые генераторы одновременно обеспечивают работу многих электроприборов, но для использования более мощного оборудования, лучше купить профессиональные электростанции, предназначенные для таких нагрузок.