Статьи

Дизель-генератор на резерв, открытый или в кожухе?

Перебои электроснабжения, к сожалению, для нашей страны являются обычным делом. Одно дело, когда электричество отключается в многоквартирном доме, и максимум, что может произойти, так это испортятся продукты в холодильнике, а другое дело, когда пропадает фаза в сети крупного производственного предприятия. Простой оборудования может повлечь за собой серьезные потери производительности, а значит и убытки. Чтобы обезопасить себя от таких перспектив, хорошим решением будет установка дизельного генератора для резервного электроснабжения.

Представьте себе теперь, что вы решили купить дизель генератор. Вот вы заходите в интернет, набираете в поиске "купить дизельную электростанцию" выбираете первый попавшийся сайт и попадаете в большущий каталог. Перед вами огромное множество дизельных электростанций различных монтажных исполнений от разных производителей. Как выбрать производителя, мы уже с вами определились, но что же такое открытое исполнение? А кожух? В чем преимущества того или иного исполнения, и как не ошибиться при выборе? Читаем далее.

 

В чем разница между открытыми дизельными генераторами и электростанциями в кожухе? Как правильно выбрать генератор

Дизельные генераторы можно классифицировать по типу исполнения. Бывают открытые электростанции и генераторы в кожухе. Открытые электростанции не защищены от дождя и пыли, потому их рекомендуется устанавливать только в помещениях или под навесом. Также эти генераторы иногда ставят в блок-контейнеры, но по сути это уже закрытое исполнение. Преимуществом открытых генераторов является то, что они дешевле, чем в кожухе. Кроме того их удобнее обслуживать. Электростанции в кожухе предназначены для работы под открытым небом. В свою очередь кожух может быть как обыкновенным, так и низкотемпературным. Его еще называют "контейнер Север". Генераторы в таком кожухе можно запускать при температурах до -40 градусов. Кроме того кожух обладает некоторыми шумопоглощающими свойствами.

Таким образом, если у вас ограниченный бюджет, или если у вас есть свободное помещение, лучше купить открытую электростанцию. Однако не стоит забывать, что в этом случае нужно сразу внести в проект монтаж системы выхлопа. Если же у вас нету помещения для генератора и вы можете установить его только на улице, тогда вам нужен генератор в кожухе.

 

Открытые дизельные электростанции в Уфе

Наша компания занимается поставками и монтажом дизельных генераторов в Башкирии. Мы предлагаем вам продукцию только проверенных производителей. Если вам нужны услуги по пусконаладке или обслуживанию электрогенераторов, наши специалисты имеют необходимые сертификаты и квалификацию. На прошлой неделе наша компания произвела поставку дизельного генератора PowerLink. Это дизельный генератор на 10 кВт в открытом исполнении. Планируется, что генератор будет использоваться в качестве резервного источника электроснабжения на одном из промышленных предприятий Республики Башкортостан. Мощности электростанции хватит для аварийного питания самых необходимых систем.