Статьи

Как выбрать Бензогенератор

Очень часто люди в поиске подходящего бензогенератора сталкиваются с трудностями. Возникают они из-за того, что производителей бензиновых электростанций очень много, и каждый из них предлагает довольно обширный ассортимент оборудования. На самом деле правильно выбрать бензиновый генератор достаточно просто, нужно лишь знать основные моменты, на которые стоит обращать внимание. И раз уж вы читаете эту статью, мы расскажем вам о наиболее важные аспекты в выборе бензиновой электростанции.

 

Какую мощность бензогенератора выбрать?

Очень часто приходится слышать этот вопрос. Как правило люди, которые его задают, знают только примерную мощность бензогенератора, который им может потребоваться. Например, мини генераторы от 1 до 3 кВт, чаще всего покупают люди, которые проживают в частых домах и на время отключения электроэнергии им необходимо пользоваться самым необходимым: свет, газовый котел, электронасос, холодильник.

Бензогенераторы от 3 до 5 или 6 кВт, выдающие максимальную мощность среди портативных генераторов (весят они всего 70-85 кг в зависимости от размера топливного бака), покупают люди, которым помимо использования в качестве резерва необходимо подключать к генератору сварочный аппарат, перфораторы, дрели, мощные насосы. 

Генераторы от 6 до 12 кВт уже являются профессиональными, их как правило покуют либо для резерва частных домов, где необходимо питать множество электроприборов, либо на стройплощадку, для одновременной работы нескольких сварочных аппаратов и ручного электроинструмента. Такие бензиновые генераторы весят от 100 кг и практически всегда комплектуются колесами и аккумулятором. Так же их можно оснастить автоматическим запуском для того, чтобы бензогенератор включался автоматически в случае отключения основного электропитания в доме.

Генераторы от 12 до 20 кВт, которые работают на бензине, можно пересчитать по пальцам. Их выпускают всего несколько европейских производителей.

Ниже представлена таблица с указанием основных потребителей и их мощностей

 

Выбор производителя бензогенератора

Если вы опредились с выбором мощности бензогенератора то можно перейти к выбору производителя, бренда

На сегодняшний день, что бы вам ни говорили, 90% продаваемых генераторов, которые представлены в магазинах и различных конторах, которые возят под заказ, это китайские генераторы. Практически все производители генераторов, такие как хонда, субару, митсубиши, ямаха, хитачи - все они перенесли свое произодство в Китай либо Малайзию. Но качество данных генераторов стараются держать на должном уровне. 

Из оригинальных запчастей бензогенераторы собирают множество производителей в странах Европы, США, и всего пара в России. Но все эти комплектующие выпускаются в Китае.

На данный момент так же некоторые европейские производители, которые ранее собирали генераторы у себя в стране, начинают полностью переносить производство в Китай.

Последнее время Россию наводнили множество брендов с красивыми названиями, которые в открытую заявляют о том, что их генераторы произведены в Европе либо являются Российской разработкой. На деле это самые дешевые бензогенераторы, собираемые на одном и том же заводе в Китае, либо в России из китайских запчастей. Разница лишь в наклейке с логотипом продающей компании.

По сути абсолютно все генераторы, стоимость которых лежит в пределах 30 тысяч рублей, являются копиями друг друга и мало чем отличаются, кроме комплектации, дизайна и коробки.

В России рынок построен так, что предприниматели в погоне за выгодой, заказывают дешевые комплектующие и собирают бензогенераторы в России, упаковывают их в красивую упаковку и рассказывают о каких то новых технологиях и жестком контроле качества. Такие производители всячески пытаются реализовать свой товар через различные торговые точки , интернет магазины, рассказывая сказки продавцам. Те в свою очередь, рассказывают их конечному покупателю. Магазину тяжело продать бензогенератор стоимостью в 40 тысяч рублей, когда рядом стоит очень похожий генератор стоимостью 25 тысяч рублей, да и зачем, ведь прибыль от продажи китайского генератора составляет до 30% а качественный европейский генератор, либо китайский собранный на лицензированном заводе прибыль едва достигает 10%. Ниже представлена информация о некоторых производителях, продукцию которых вы можете встретить на российском рынке:

- Генераторы, собранные из китайских комплектующих низкого качества: Huter , Champion , Калибр, Спец, HAMMER, Eneral, КРАТОН, REDVERG, DDE

Цены на 2-3 кВт 9000-11000 рублей, 5-6 кВт от 17000-24000 рублей

- Генераторы собранные из китайских комплектующих среднего качества: HYUNDAI, FUBAG, Интерскол, AIKEN

Цена 2-3 кВт 11000-14000 рублей, 5-6 кВт от 21000 до 30000 рублей

- Генераторы на базе китайских комплектующих хорошего качества под Европейскими брендами: PRAMAC серия PMV , Kipor, GenPower, Mitsui, Briggs & Stratton 

Цена на 2-3 кВт колеблется от 13000 до 20000 рублей, 5-6 кВт от 24000 до 35000 рублей

- Генераторы, собранные в Европе, США, Японии из качественных оригинальных комплектующих: Endress (Германия), Europower (Бельгия), Geko (Германия), SDMO (Франция), PRAMAC (Италия), Eisemann (Германия), Gesan (Испания), Hitachi (Япония), Honda (Япония), Энерго (Япония), YAMAHA (Япония), Elemax (Япония), Generac (США), Zenith (США), Pioneer (США)