Статьи

Установка и монтаж электростанций и генераторов в загородных домах

В условиях не постоянной ровной  работы электричества в загородных домах и коттеджах очень удобно иметь альтернативный способ электро оснащения дома. В зависимости от потребления и условий дома существует несколько видов электрических генераторов. Предлагаем рассмотреть некоторые из наиболее популярных видов. 

монтаж генератора

 

 

1.     Автоматизация генераторов (система автозапуска)

 

Прежде всего, стоит отметить, что генераторы, как правило, разделяются на дизельные и бензиновые генераторы, а также на электростанции с жидкостным и воздушным охлаждением. Портативные генераторы, помимо электростартера, могут иметь и систему автоматического запуска. Такие генераторы сами включаются, когда основное электричество выключается и также автоматически выключаются, когда в основной сети появляется электричество. Электростанции с автоматическим запуском принимает нагрузку на себя до 10 секунд. От электростанции с ручным управлением она отличается тем, что не требует дополнительного прогрева двигателя. Такие системы также включаются, когда появляется риск для электрического оборудования. Монтаж происходит в подвальных помещениях или в котельной дома. Генератор устанавливается параллельно центральному электроснабжению. При отключении основного питания, идет переключение на генератор. Регулирует работу генератора блок АВР (АВР - автоматический ввод резерва). Такой блок рекомендуется устанавливать в помещении не ниже +10 градусов, если он работает на воздушном охлаждении.

 

 

2.     Дизель генераторы в мини контейнерах 

Ещё один способ монтажа генератора электричества – это установка дизельного генератора в мини контейнерах. Такой способ часто применяется для работы в минусовую погоду, на открытом пространстве и устанавливается дизельный генератор. Контейнер позволяет создавать нормальную температуру для работы дизельного генератора. Такой способ монтажа применяется там, где сложно выделить отдельное помещение для генератора, поэтому он устанавливается на улице. Монтаж заключается только в подключении кабеля. Все остальные работы сделаны уже внутри контейнера.

 миниконтейнер для генератора

Стоит отметить, что дизель - генераторы состоят из дизельного двигателя и генератора. Такой генератор отличается от дизель-электрического агрегата тем, что содержит дизель – генератор, раму, топливный бак и приборы контроля. Дизельная электростанция – ещё более сложный механизм с более сложным монтажом. В неё входят такие составляющие, как дизель-электрический агрегат, устройства для распределения энергии, автоматическое включение и пульт управления.

Они бесшумны, оснащены сигнализаций и системой пожаротушения. Их можно использовать как резервный вариант электричества, так и как основной способ получения света в доме.  

 

Дизельные генераторы экономичны и надежны. Но они дороже бензиновых генераторов. Дизельные генераторы работают на низких оборотах и поэтому могут использоваться длительное время. Как правило, они работают на жидкостном охлаждении, которое и обеспечивает длительную работу генератора. Жидкостное охлаждение применяется в производственных генераторах, имеет большой диапазон мощностей и длительное время работы. Но могут также работать и на воздушном охлаждении.

 

 

3.     Дизель генераторы, бензиновые генераторы со стабилизаторами  напряжения

 

Стабилизаторы напряжения созданы, прежде всего, для тех помещений, где есть чувствительная техника. Она может сильно повредится при скачках напряжения. Стабилизатор устраняет причину возникновения скачков напряжения. При отключении основного электроснабжения, стабилизатор поддерживает мощность в 220 Ватт. Поэтому его рекомендуют устанавливать перед генератором. То есть вся электрическая техника сначала должна быть подключена к стабилизатору, а затем к генератору. Сам стабилизатор должен быть подключен к блоку автоматической генераторной установки. Рекомендуется использование стабилизаторов при охранных системах, системах автономного теплового и водного снабжения, на водных насосах и водонагревательных котлах.


4.     Бензиновый генератор

 

Такие генераторы устанавливают в помещениях, где не предусмотрено постоянное пользование генератором. Он обеспечивает небольшую мощность электричества. Он используется как резервный вариант. Такие генераторы привлекательны по цене. Как правило, бензиновый генератор работает на воздушном охлаждении. Поэтому он используется как недорогой, аварийный, надежный источник питания. В среднем такой генератор работает по 8 часов в сутки. Монтаж бензинового генератора прост. Достаточно подключение к АВР (АВР - автоматический ввод резерва) и установка выводящих труб. Они могут быть портативными и стационарными. Если такой генератор устанавливают на улице, то, как правило, его помещают в шумопоглащающий кожух, обеспечивают дополнительный подогрев и помещают в специальный контейнер.

монтаж генератора