Новости

Генератор на 12 кВт для дома

16.08.2016

Независимо от того, живете вы в квартире или загородном доме, перебои в электроснабжении могут случиться. Это может быть связано либо с аварией на линиях электропередач, либо при их плановом обслуживании. Если в квартире зачастую можно обойтись пару часиков без электричества, то в частном доме всё не так просто. Нужно позаботиться о системе отопления, о скважинном насосе, который обеспечивает водоснабжение, электроплите, поскольку чаще всего в частном секторе газ не проведен. Учитывая то, что порой отключения бывают длительными, нужно еще не забыть о холодильнике и охранной сигнализации. Решением в данной ситуации может быть установка дизельного генератора на резерв.

 

Выбор генератора для дома. С чего начать?

При покупке чего угодно, будь то дизельный генератор или даже мороженое в магазине, всегда нужно начинать с того, что вы хотите получить. Начнем с общего:

Бесперебойное или резервное электроснабжение? Здесь два типа оборудования, которые могут вам подойти - генератор или ИБП. Возможны комбинации. Однако ИБП мы рассматривать не будем, поскольку решение с их применением обойдётся значительно дороже при условии длительного пропадания электричества.

Бензиновый или дизельный? Если вам нужно подключать большую суммарную мощность электроприборов, лучше всего взять дизельный генератор. Большим плюсом также будет его высокая надежность по сравнению с бензиновым.

Установлен на улице или в помещении? При установке на улице нужно брать генератор в кожухе, лучше в шумозащитном. Установка в помещении подразумевает хорошо вентилируемый цокольный этаж с отведением выхлопных газов. Здесь можно взять и в открытом исполнении, тем самым сэкономив некоторые деньги.

Нужен ли автозапуск? Все дизельные генераторы как правило имеют электростартер. Это позволяет производить запуск с ключа. Такие генераторы можно дополнительно оснащать блоком автоматического запуска, который производит пуск двигателя при пропадании электричества в сети и глушит мотор при появлении. Гораздо удобнее, чем бежать зимой по снегу до генератора и включать его, а затем снова бежать и выключать.

 

Дизельный генератор 12 кВт на резерв

В нашем случае был выбран генератор ТСС АД-12С-Т400-1РКМ10. Это стационарный дизельный генератор мощностью 12 кВт в шумозащитном кожухе. Ёмкость встроенного бака 48 литров. Расход топлива 2,6 л/ч. Дизельный двигатель TSS Diesel неприхотлив к качеству топлива и стабильно работает даже на соляре, слитой с КамАЗа. С обеих сторон есть двери для осуществления техобслуживания. С торца располагается панель управления. Для дизельных генераторов этого класса используется такое понятие как "степень автоматизации". Существуют такие значения этого параметра, в соответствии с которыми панель управления меняется, появляется встроенный блок автозапуска. Хотя на самом деле большой разницы нет, покупать генератор со встроенным блоком или же устанавливать его отдельно.

Генератор был отгружен частному клиенту, проживающему недалеко от города. Месяц назад из-за ураганного ветра несколько раз прерывалось электроснабжение. На данный момент генератор установлен и подключен, система протестирована и готова к реальным условиям.